Деревня и город: Кирилл АНДРЕЕВ: "Человек - дитя природы, и к тому, чтобы жить на земле, рано или поздно придут все"
В последнее время один из солистов группы "Иванушки Интернешнл" Кирилл Андреев все чаще является публике не в составе группы, а в полном одиночестве. Так, например, из всех "Иванушек" только Кирилл получил приглашение поучаствовать в шоу-программе "Танцы со звездами". Теперь поговаривают, будто Кирилл готовит к выпуску сольный диск. Понятно, что это дает новую пищу для слухов. Главный из них - Кирилл Андреев хочет уйти из группы в свободное плавание!
- Кирилл, это правда?
- Нет, конечно. Никуда я пока уходить не собираюсь. В прошлом году мы отметили 10-летие нашей группы, и до сих пор друг другу не надоели. Больше скажу, когда мы вдруг расстаемся на какие-то праздники - Новый год, Рождество или на время отпусков, то даже начинаем друг по другу скучать. Это о многом говорит, согласитесь.
- Как ты думаешь, почему именно тебя, а не Олега с Андреем, выбрали для участия в шоу "Танцы со звездами"?
- Я сам задавался этим вопросом. Потом уже узнал, что продюсеры подбирали пары под определенные образы, которые они видели. И так получилось, что я оказался в паре с Мариной Копыловой.
- Если не ошибаюсь, она участвовала в первом проекте танцев на паркете…
- Совершенно верно. Марина танцевала в паре с Алексеем Кравченко. Поэтому, лишь только я об этом узнал, почти сразу позвонил Алексею и поинтересовался его впечатлениями о бывшей партнерше. Он сказал, что мне повезло, Марина - классная!
- А как ваши друзья-"Иванушки" отнеслись к участию в этом шоу?
- Положительно. Так и сказали: возвращайся, только с победой! Вот я и стараюсь, как могу.
- Непривычно видеть тебя смущенным и прилежно-старательным учеником.
- Для меня это сложная танцевальная программа, тем более что в каждом новом выступлении нужно показать по фигуре высшего пилотажа. Тот же вальс, поверьте, я впервые в жизни исполнил именно в этом проекте. Понятно, что я чувствовал себя не совсем в своей тарелке. Ведь наша задача - не просто создать непосредственно образ, но и научиться определенным танцевальным приемам. Это Рыжему (Андрей Григорьев-Аполлонов - Прим. автора) было бы просто, это его стихия, а мне, конечно, сложнее.
- Что самое трудное в танцах на паркете?
- Пожалуй, вжиться в роль и чувствовать себя при этом не как на проекте, а как в жизни, естественно. Пусть я человек сцены, все время выступаю, но здесь я все-таки выхожу к зрителю в абсолютно новом качестве.
- Судя по всему, тренировки забирают немало времени, а ты человек занятой. Как выкраиваешь свободные часы?
- С трудом. Тем более я только закончил записывать сольный диск. Всего я записал 10 песен, которые составили мою новую программу "Я продолжаю жить", рассчитанную на 40 минут. Одну из этих песен я надеюсь спеть в шоу-программе "Танцы со звездами". А 3 ноября выступлю с этой программой в Геленджике.
- И все же, Кирилл, что заставило тебя взяться за сольные номера?
- Нельзя оставаться в первом классе на второй год, нужно идти дальше, расти, подниматься по ступенькам, делать шаги вперед и вверх. Конечно, не без Божьей помощи. Если Господь решит, что я делаю все правильно, он мне поможет, благословит на одиночное плавание.
- Значит, все-таки одиночное?
- Не так категорично. В шоу-бизнесе свои законы и правила, которые нужно соблюдать. Я - человек правил, если со мной играют по-честному. Наш продюсер Игорь Матвиенко как раз тот самый человек, которого предать и обмануть я не смогу. Он не просто уважаемый человек, умный и проницательный, но и дальновидный продюсер, который рассчитывает на перспективу и, как правило, не ошибается.
Да, я действительно начинаю выступать с сольными номерами, но это будет происходить не больше трех раз в месяц и уж точно не в ущерб гастрольному графику группы.
- При таком плотном временном графике ты согласился вдруг на участие в проекте…
- Прежде чем согласиться, я сначала все взвесил и попытался представить, как буду выкручиваться между сольными концертами, гастролями с группой и строительством загородного дома, которое отнимает уйму времени. Но мне нравится преодолевать препятствия, я, видимо, азартный человек. И если поначалу я думал отказаться, то потом понял, что мне это нужно, что умение чувствовать партнера на сцене и одновременно танцевать - это здорово!
Конечно, все дается непросто. То, что профессиональный танцор изучает годы, нам предстоит узнать за два месяца. "Румба", "Ча-ча-ча", вальс, венский вальс - это все для меня открытия и узнавания. Я собираю все свои силы и репетирую. Да, мне часто не хочется вставать в семь утра после позднего концерта и ехать на репетиции, когда хочется безумно спать. Но это то самое преодоление, которое позволяет мобилизовывать силы, время и везде успевать: надо, значит надо, все остальные эмоции отступают.
- Вы все время на сцене шутите, заигрываете со зрителями, хохмите, и непривычно видеть вас в роли зрелого главы семейства, который не только полностью обеспечивает семью, но, оказывается, еще строит загородный дом, занимается строительными проблемами.
- К этому нужно прийти. Когда у меня появился сын, все в жизни каким-то образом изменилось, главным образом, мое жизненное восприятие. Я очень остро ощутил, что несу ответственность сразу за двух людей - жену и ребенка, что их благополучие во многом зависит от меня, точнее, прежде всего от меня. И это как-то сразу заставило мобилизоваться, направило мысли в определенное русло.
Я дом строю скорее для сына, нежели для себя. Москва перестает быть годной для проживания, в ней невозможно вырастить здоровых детей. Столичная экология делает свое вредное дело. Вот я и решил в Одинцовском районе Подмосковья построить дом, чтобы жить на земле. Уверен, к этому рано или поздно придут все, человек все равно дитя природы.
- Слышала, что вы уже и сына отдали в музыкальную школу.
- Да, он учится в музыкальной школе имени Александрова, пытается играть на фортепиано. Кстати, очень следит за моей деятельностью. Когда увидел меня по телевизору в танцах на паркете, у мамы поинтересовался, почему я танцую с другой тетей, а не с ней? Вообще любовь к музыке, песне в нашей семье наследственная. Моя бабушка - Мария Ханина - пела в хоре имени Пятницкого, замечательно пела, никогда не фальшивила.
- Значит, бабушка пристрастно следила за вашим творчеством?
- Она очень за меня переживала, всегда интересовалась моими планами, настроением, взаимоотношениями в коллективе. Она никогда не абстрагировала себя от моих дел и забот. Бабушка умерла всего год назад, и мне ее искренне не хватает.
- Ты много ездишь по стране с гастролями. Насколько отличается зритель, скажем, в Москве от зрителя в Магадане?
- Ничем не отличается. Если публика приходит к нам на концерты, она уже готова к общению. Приходят, как правило, те, кто нас любит, кто рад встрече с нами. Поэтому мы не только поем, но и общаемся со своим зрителем, прикалываемся, шутим с ним; мы его просто любим, и он платит нам взаимностью.
- А почему вы не балуете вниманием провинциальную публику, не выступаете перед сельскими жителями, среди которых ваших поклонников предостаточно?
- В маленьких сельских клубах, небольших Домах культуры, как правило, очень плохая аппаратура. Мы не привыкли с такой работать. Было бы все иначе, мы бы с не меньшим удовольствием выступали перед деревенскими жителями. Мы понимаем, что они не избалованы встречами со своими кумирами, просто замечательными артистами и музыкантами. Но это уже проблема не нашего уровня. Что касается нас - мы открыты для всех.
- Вы живете в очень плотном графике уже более десяти лет. Не устали?
- Нет. Я очень люблю то, чем занимаюсь, и моя кочевая жизнь мне по душе. Тем более у меня есть дом, в который мне всегда хочется вернуться.

За ссылочку спасибо Анне