Кирилл АНДРЕЕВ: «Моя бабушка пела в хоре Пятницкого»

Наша встреча с солистом группы «Иванушки International» Кириллом Андреевым была назначена на выставке головных уборов «Шапо-2006» в Гостином дворе. Намечался фуршет, но время еще было. Пока мы выбирали место, где бы присесть, меня опередила корреспондент 6-го канала с вопросом: «Как вы относитесь к своей популярности?» Кирилл расплылся в улыбке, склонился перед микрофоном и сказал: «Я очень люблю всякие шапочки, их у меня бесчисленное множество. Когда я спускаюсь в метро, на моей голове всегда прикольная шапочка, и меня никто не преследует, потому что не узнают». — «Это правда?» — спросила я позже. «Да нет! — рассмеялся Кирилл. —Меня и без шапочки не узнают, потому что я черненький и очень хорошо сливаюсь с толпой».

Прекрасная внешность, рельефная мускулатура, обворожительный голос — это Кирилл, ну, а «Иванушки» в целом — одна из самых популярных у молодежи групп уже добрый десяток лет. Особенно ее любят девочки-подростки. Да и взрослым нежные песни о любви пришлись по душе: «Снегири», «Колечко», «Тучи», «Тополиный пух», «Кукла»...

Пока мы шли вдоль стендов выставки, я видела, как замирали от счастья юные поклонницы, когда Кирилл подписывал им пожелания, обязательно спросив имя. Он хорошо воспитан, подумала я. Другие просили сфотографироваться рядом и он, хоть и спешил, никому не сказал «нет». Всем раздал автографы с удовольствием.

Очень доброжелательный, приветливый и открытый. Никакой звездности и зазнайства. Это подкупает. А еще очень энергичный, как сказал в свое время Козьма Прутков — стремится «объять необъятное». Быстро принимает решения, после чего его энергетика заставляет мобилизоваться окружающих — в положительную сторону...

—Ты очень открытый человек. Это помогает в жизни и творчестве или все-таки мешает?

— Это мешает. Но, наверное, так Всевышний создал людей: одних закрытыми, других открытыми. Если бы мир был другим и все были бы хорошими, жить было бы неинтересно. К счастью, меня окружают хорошие люди — это мои друзья и моя семья. Я благодарен судьбе за то, что у меня замечательные сын и жена, и я не перестаю об этом говорить. Кроме того, у меня есть любимая работа. Учитывая то, что моя бабушка пела в хоре Пятницкого, я, можно сказать, продолжаю ее дело.

— Что для тебя главное в жизни?

— Каждый ищет свой смысл жизни. Когда я был не женат, я понимал,что есть любимая работа, мама, папа, и я очень сильно их люблю. Да, сложно жить и работать в шоу-бизнесе, где много цинизма, но, когда у меня появилась семья, Кирюшка родился — жена мне такого сына подарила! — и когда уже нет ни мамы, ни папы, я понял, что счастье в жизни — это семья. Я готов жертвовать светскими мероприятиями, чтобы побольше времени провести с женой и сыном. На втором месте у меня друзья, а на третьем — работа.

— Рассказывают, что при знакомстве будущая жена не опознала в тебе «Иванушку»...

— Я познакомился с Лолой в ночь под Новый год у друзей. Она была в то время инструктором по аэробике (сейчас учится на психолога в РГСУ). Она тогда слышала про группу «Иванушки», но фанаткой не была, поэтому не узнала меня. Когда Лола спросила, как меня зовут, я зачем-то соврал и назвался Вовой. Потом, когда почувствовал, что втюрился в нее, естественно, признался в обмане. Любовь была не с первого взгляда, но начали встречаться, полюбили друг друга и через год поженились. А в 2000 году родился Кирилл Кириллович. Сейчас он учится в музыкальной школе по классу фортепиано.

— А где ты учился?

— Вначале на курсах, а позже в музыкальном училище. Мы занимались сольфеджио, вокалом. Преподаватель был замечательный — Владимир Христофорович Хачатуров, его уже нет в живых. Мы занимались вместе с Игорем Сориным. До этого я учился в Московском радиомеханическом техникуме, но вовремя одумался: перспектива всю жизнь крутить отверткой меня не окрыляла. Ну какой из меня техник?!

Благо, моя внешность позволяла мне избрать другой путь. Я поступил в Театр моды Славы Зайцева и несколько лет вышагивал по подиуму. Позже окончил Нью-йоркскую школу фотомоделей. Много снимался в рекламе, а также в клипах Светланы Владимирской и Лаймы Вайкуле. Одним словом, работал лицом. Продюсер Игорь Матвиенко не был оригиналом, когда решил взять меня в группу в качестве секс-символа. Представляешь, как он был удивлен, когда услышал, что я классно пою!

— С чего все начиналось? Вы сразу «пошли в гору»?

— Нет, не сразу. До «Туч» у нас было всего четыре песни. Первый альбом вышел в 1996 году. А все начиналось... Игорь Матвиенко, тогда продюсер и композитор группы «Любэ», поехал в Сочи, где познакомился с рыжим Андреем. Это знакомство переросло в дружбу. Примерно через три года Матвиенко пригласил Андрея в Москву. Мысль о группе на тот момент уже витала в воздухе, но кто будет вторым и третьим участником коллектива, было абсолютно неясно.

Была пятница, вечер 1994 года, я пошел потусоваться в клуб «Арлекино» на Пресне. Захожу в клуб и встречаю свою старую знакомую Наташу Ветлицкую. Она говорит: «Я знаю, что ты хочешь петь. Игорь Матвиенко сейчас собирает группу». Так все и началось. Я приехал на прослушивание в сентябре 1994 года, спел одну песню на стихи Игоря Сорина.

Но знаешь, только через 11 лет она появилась на сцене, ее спели Паша Артемьев и Ирина из группы «Корни». Песня «Понимаешь, я ушел тогда назло». Она не досталась нам, потому что ее должен был петь дуэт. А потом Андрей-рыжий пригласил в группу Игоря Сорина. Наше знакомство произошло 10 ноября 1994 года в день рождения Сорина и в День милиции.

— Что тебе запомнилось в нем?

— Игорь был сложный человек, но все мы непростые. Он всегда был в поиске. Жалко, что он себя так и не нашел до конца. Мы дружили очень, я часто о нем вспоминаю, и думаю, что он нас оттуда видит. Это страшная трагедия... Иногда я звоню его маме...

— Вы такие аншлаги собирали... А как сейчас?

— Было, было. Сейчас мы на кассу не работаем, у нас в основном «заказники», свадьбы, Дни города...

— На концертах наверняка случались нештатные ситуации...

— Много всего было за 10 лет. Однажды мы опаздывали на поезд, пришлось жать на стоп-кран. В другой раз подарили тяжелый сверток, где-то на пятой песне. Я все думал, что же там такое может быть. И огромное количество бумаги подарочной было, и красивые банты, и мое удивление, когда я снял первый слой бумаги, второй, третиий... и только под пятым слоем обнаружил кирпич. Это было оригинально.

А вообще, фантазия поклонниц не имеет границ. Чтобы проникнуть в гостиницу, одна из них прикинулась медсестрой «Скорой помощи», потом зашла в буфет, взяла поднос, кефирчик, гречневую кашку... и пошла по номерам. Заходит: «Ужин заказывали? Получите, распишитесь». Так и собрала автографы.

— Многие известные группы распались. Это закономерность?

— Я бы не сказал. Есть много факторов, которые могут удерживать долгое время группу на сцене. Это зависит от хитов, от отношения артистов с продюсером, от того, насколько ты выкладываешься на сцене. И самое главное — надо, чтобы тебя публика полюбила. Нас уже действительно полюбили. Спасибо большое нашим поклонникам. Вот все эти факторы и характеризуют длительность пребывания той или иной группы на сцене.

— Кто пишет для вас песни?

— Разные авторы. В основном — Игорь Матвиенко, а также Александр Шаганов, Михаил Андреев...

— Сами приносят, предлагают?

— Да, мы смотрим, прослушиваем. Мы полагаемся на вкус Игоря Матвиенко и полностью ему доверяем.

— Расскажи о своем сольном альбоме...

— Четыре года назад я подумал: надо сделать что-то свое. Хорошо, что есть гастроли, но у рыжего Андрея съемки передач , он всегда где-то снимается, ну а я что? И вот без директора, администратора и звукорежиссера за свои деньги я записал 10 песен. Игорь Матвиенко сказал: «Пожалуйста, что-то делай свое, но не в ущерб работе и гастролям группы». Я записал 10 вещей: это композитор Сергей Дьячков, Илья Зудин из группы «Динамит»... Есть песня, где я автор музыки и слов. С этой программой я работаю уже два года.

— На бис?

— Да, людям нравится. Вот недавно я выступал перед кремлевским полком. Офицерам понравилось. У меня есть песня «Мой дом — Россия». Она патриотичная, я оставил ее на финал. Эта песня о нашей замечательной стране.




Источник:www.evropa-kipr.com





Hosted by uCoz